Глава БСК вакцинировался от коронавируса в прямом эфире

Глава БСК вакцинировался от коронавируса в прямом эфире
Глава БСК вакцинировался от коронавируса в прямом эфире
18 ноября, 19:42ОбществоФото: соцсети
На днях гендиректор Башкирской содовой компании Эдуард Давыдов стал участником прямого эфира программы заводского телевидения, посвященной теме вакцинации от коронавируса. Как следует из отзывов заводчан в соцсетях, программа вызвала у них большой интерес.

Руководитель предприятия решил личным примером доказать пользу вакцинации и привился от COVID-19 в прямом эфире, пишут Newizv.ru.

На программе присутствовала главный врач Городской больницы № 2 города Стерлитамака Эльвира Гильванова, которая в деталях рассказала о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в городе и республике и ответила на вопросы зрителей, поступившие через мессенджеры.

Эдуард Давыдов объяснил, что в целом сотрудники БСК относятся к необходимости прохождения вакцинации от коронавируса с пониманием. В настоящее время на предприятии привиты уже 68% работников. В последнее время, как рассказали медики компании, количество людей, обращающихся по причине повышения температуры или признаков ОРВИ, начало снижаться, несмотря на холода. Они называют причиной этого увеличившиеся темпы вакцинации, последовавшие за усилением антиковидных ограничений в Башкирии.

Эдуард Давыдов в ходе прямого эфира рассказал, как он сам два раза перенес коронавирус в апреле и октябре прошлого года, и описал, насколько плохим было его самочувствие, что ему пришлось практически на месяц прервать свою работу. После получения консультации специалистов было решено вакцинироваться в этом году.

До настоящего времени на БСК сохранены все выплаты и гарантии, введенные в прошлом году из-за пандемии — выплата в 2 000 рулей и предоставление трехдневного отгула работникам после вакцинации, а также выплата 6 000 рублей тем, кто переболел, как компенсация за купленные лекарства.

Сейчас на предприятии рассматривают возможность предоставления сотрудникам возмещения стоимости медицинских обследований на наличие антител, а также проверку наличия антигенов.

Медицинский осмотр с измерением давления, сатурации и температуры тела убедил врачей, что гендиректор БСК находится в прекрасной спортивной форме. После этого медработник сделала ему укол препаратом вакцины в правое плечо.

Затем в прямом эфире Давыдов выразил надежду, что его пример возьмут на вооружение другие сотрудники предприятия и общими усилиями у них получится достичь 80%-го уровня коллективного иммунитета.

За трехдневный период запись программы, выложенной во «ВКонтакте», просмотрели уже примерно 10 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter