От «куаризации» до метеорита: каким был четверг в Татарстане

От «куаризации» до метеорита: каким был четверг в Татарстане
От «куаризации» до метеорита: каким был четверг в Татарстане
18 ноября, 20:10ОбществоФото: Inkazan
Четверг, 18 ноября, оказался богатым на резонансные и скандальные события в Татарстане. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

«Куаризация» Татарстана

Кабинет министров Татарстана утвердил новые требования по борьбе с коронавирусом COVID-19. С 22 ноября проезд пассажиров старше 18 лет в общественном транспорте возможно при наличии QR-кода или медицинского отвода. Под это ограничение не подходят такси и транспортные средства, которые перевозят пассажиров между регионами.

Также в Татарстане с 22 ноября начнут выдавать QR-коды людям с медицинским отводом от прививки против коронавируса COVID-19. Жители, получившие новые QR-коды, не смогут посещать многие общественные места — театры, кинотеатры, цирки, фитнес-центры, торговые центры и так далее.

Упавший метеорит

Жители Татарстана и соседних регионов России вечером в среду, 17 ноября, заметили в небе яркую вспышку. Темное небо в какой-то момент резко осветилось вспышкой. На доли секунды можно заметить светящийся шар, который пролетел дальше, а небо вновь потемнело. Некоторые пользователи заметили, что это похоже на разряд молнии во время грозы, но это был не он.

Профессор КФУ Юрий Нефедьев рассказал о пролетевшем над Татарстаном метеорите. По его словам, он не представляет опасности. Нефедьев подтвердил, что над республикой пролетел метеорит. Он упал рядом с населенными пунктами. Размер метеорита оказался несколько десятков сантиметров.

Дело на сотни миллионов

Следственный комитет по Татарстану возбудил уголовные дела в отношении глав двух компаний. Они подозреваются в уклонении от уплаты налогов на сумму 283,9 миллиона рублей. Оказалось, что подозреваемыми стали 46-летний глава ООО «Премьер» и 53-летний руководитель ООО «Компания Премьер».

Следком сообщил, что с 2017 по 2020 годы они фальсифицировали данные о доходах, тем самым платили меньше налоги. По данным ведомства, руководитель ООО «Премьер» не выплатил государству более 164,4 миллиона рублей, а глава ООО «Компания Премьер» — 119,5 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter