«Отмазавшим» турка-насильника следователей из Челнов грозит реальный срок

«Отмазавшим» турка-насильника следователей из Челнов грозит реальный срок
«Отмазавшим» турка-насильника следователей из Челнов грозит реальный срок
18 ноября, 08:46ОбществоФото: Inkazan
Сегодня в Кирове вынесут приговор по уголовному делу бывшего руководителя Набережночелнинского отдела следственного комитета по Татарстану Камиля Халиева, его заместителя Ильдара Шакирова и следователя Екатерины Перепеченовой (Никитиной). Об этом пишет «Реальное время» со ссылкой на свой источник.

Гособвинение просит для них реальный срок, но также необходимо освободить обвиняемых от наказания за преступную халатность из-за истечения срока давности. Этот эпизод связан с расследованием в Набережных Челнах дела об изнасиловании 16-летней.

В октябре 2019 года глава СУ СКР по РТ в Челнах подозревался в деле о незаконном и необоснованном освобождении от уголовной ответственности повара-турка Адила Шишмека, который изнасиловал несовершеннолетнюю официантку.

Также, по версии следствия, Халиев и его подчиненные незаконно привлекли невиновного человека к уголовной ответственности. В декабре 2017 года на строительном объекте в Челнах, когда из-за нарушения правил безопасности погибли два человека.

Из-за того, что ответственность понес невиновный, собственник ушел от ответственности — его наказали только после дополнительного расследования в другом подразделении.

Все трое ждут оправдания. Халиев заявил, что его обвинение полностью не соответствует материалам дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter