«Отмазавшим» турка-педофила челнинским следователям дали «условку»

«Отмазавшим» турка-педофила челнинским следователям дали «условку»
«Отмазавшим» турка-педофила челнинским следователям дали «условку»
18 ноября, 20:30ОбществоФото: Inkazan
Октябрьский районный суд Кирова принял решение вынести обвинительный приговор бывшему руководителю Набережночелнинского отдела следственного комитета по Татарстану Камилю Халиеву. Об этом пишет «Бизнес Онлайн».

Халиеву назначили 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года и 6 месяцев. Аналогичные сроки получили заместитель главы отдела Ильдар Шакиров и следователь Екатерина Перепеченова. Как пишет «Реальное время», осужденные намерены обжаловать приговор кировского суда.

Напомним, что Халиева обвиняли в незаконном и необоснованном освобождении турка Адила Шишмека от уголовной ответственности. Иностранцы подозревали в изнасиловании 16-летней девушки в 2018 году в Набережных Челнах. Экс-глава отдела СКР по РТ также привлек к ответственности за смерть человека на стройке невиновного.

В мае 2020 года Халиева уволил глава следственного комитета России Александр Бастрыкин. Подозреваемым по делу экс-глава отдела стал в октябре 2019 года. В марте 2021 года Халиева в должности восстановил Верховный суд Татарстана. Однако позже его назначили следователем третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter