При строительстве казанского метро выявили десятки нарушений

При строительстве казанского метро выявили десятки нарушений
При строительстве казанского метро выявили десятки нарушений
18 ноября, 12:52ОбществоФото: Inkazan
Приволжское управление Ростехнадзора в ходе проверки выявило почти 50 нарушений при строительстве второй линии казанского метрополитена. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе проверки, которая проходила с 18 по 29 октября 2021 года, Ростехнадзор зафиксировал 48 нарушений. Их выявили на участке от станции «Улица Юлиуса Фучика» до станции «Улица Академика Сахарова».

Среди выявленных недостатков оказались нарушение требований проектной документации при проведении строительно-монтажных работ, необеспечение охраны труда и пожарной безопасности на объекте. Помимо этого, проекты производства работ разработали без учета требований проектной документации с положительным заключением экспертизы.

По факту выявленных нарушений Ростехнадзор составил акт и выдал предписание. Помимо этого, составили протокол об административном правонарушении. Заказчиком объекта является ГКУ «Главинвестстрой РТ», а непосредственно возведением метрополитена занимается АО «Казметрострой».

Также выяснилось, что заказчика неоднократно привлекали к административной ответственности за строительство метро. «Главинвестстрою» выписывали штрафа в размере 600 и 250 тысяч рублей. Помимо этого, Ростехнадзор приостанавливал строительство метро.

Напомним, что в Казани на данный момент уже начались работ по строительству второй линии метрополитена. Ожидается, что первые четыре станции, которые составят первый участок, откроют к 2027 году. На это потратят около 41 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter