Проект крематория в Казани почти готов

Проект крематория в Казани почти готов
Проект крематория в Казани почти готов
18 ноября, 07:47ОбществоФото: Inkazan
В Казани почти закончили с проектом крематория. Его планируется возвести через три года. Такой информацией поделился «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя начальника управления по организации ритуальных услуг Казани Ленара Абдуллина.

Начать строительство планируется в следующем году. Рабочим понадобится три года на работы. Власти столицы Татарстана хотят просить субсидии из регионального бюджета.

Напомним, что обсуждения по поводу крематория в Казани ведутся на протяжении пяти лет. Власти столицы Татарстана включили строительство объекта в городскую программу по благоустройству мест захоронения до 2017 года, однако жители не поддержали ее из религиозных соображений.

В 2018 году к этому вопросу вернулись вновь — казанцы просили включить в Стратегию развития республики-2030 и крематорий. Некоторые из них обращались за такими услугами в другие регионы. В итоге в 2019 году исполком столицы РТ сообщил, что прорабатывается вопрос создания такого объекта в 2020–2023 годах, а уже на следующий год было разработано техническое задание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter