Скандальную «яжмать» из Челнов снова задержали и увезли в Казань

Скандальную «яжмать» из Челнов снова задержали и увезли в Казань
Скандальную «яжмать» из Челнов снова задержали и увезли в Казань
18 ноября, 21:49ОбществоФото: скриншот видео
Правозащитник Еркен Сарсембаев сообщил Inkazan о том, что скандальную «яжмать» из Набережных Челнов Агину Алтынбаеву снова задержали. По его словам, такая информация распространяется в различных чатах в WhatsApp.

Активисты рассказывают о том, что после своего освобождения из психиатрической больницы Алтынбаева уехала из Казани в Челны. Там она оказалась в офисе на улице Шамиля Усманова, после чего за «яжмамой» приехали около 10 сотрудников полиции с «липовым», как считают активисты, документом. Женщину хотят вернуть в психбольницу.

«Один сын у неё потерялся, органы опеки обязаны были следить за детьми, доставить их в приют, и не уследили, не могут найти», — сообщили активисты. Они оставляют жалобы на работу полицейских и органов опеки, обвинив их в самоуправстве, фальсификации документов и превышении должностных полномочий.

Сама Алтынбаева на своей странице в «ВКонтакте» подтвердила, что ее отпустили из психиатрической больницы имени Бехтерева, так как ее «не приняли» из-за «несостоятельности» документов, выданных в Челнах. Женщина также сообщила, что ее «забрали и отправили в Казань» обратно в психбольницу.

«Где Паша я не знаю!!! Они не могут найти моего сына. Понимаете???? Они ищут моего ребёнка!!! Я ничего не могу поделать с этим», — написала Алтынбаева (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим.Inkazan).

Напомним, Алтынбаеву должны были поместить в клинику для проведения психиатрической экспертизы. Ее детей забрали в приют, однако, по предварительной информации, там оказались не все. Отметим, что Алтынбаева неоднократно оказывалась в эпицентре различных скандалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter