В Казани поймали еще одного «алкодилера» с «паленым» алкоголем

В Казани поймали еще одного «алкодилера» с «паленым» алкоголем
В Казани поймали еще одного «алкодилера» с «паленым» алкоголем
18 ноября, 21:08ОбществоФото: Inkazan
В Казани задержали еще одного подозреваемого в сбыте контрафактного алкоголя. Он был одним из сбытчиков, у которых купили бутылку «паленой» водки отравившиеся студенты. Об этом пишет «Бизнес Онлайн».

Задержанный оказался местным жителем 1980 года рождения. Он покупал спиртосодержащую продукцию в различных регионах России, после чего продавал ее в 5-литровых бутылках. Сейчас проводятся следственные и другие действия, которые направлены на «документирование противоправной деятельности подозреваемых», отметили в МВД.

Напомним, что студенты попали в больницу 16 ноября. Их госпитализировали с признаками отравления метанолом, вещество нашли в их крови. Три пациента находится в тяжелом состоянии. Позже выяснилось, что студенты могли перепутать купленный с рук алкоголь с «незамерзайкой», которую выпили, разбавив водой. Накануне задержали четырех подозреваемых в продаже «паленого» алкоголя.

На данный момент известно о 15 пострадавших. 13 из них находятся в казанской больнице, еще две девушки обратились к врачам в Москве и башкирском Нефтекамске. Следственный комитет России по РТ возбудил дело по статье о сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Глава следкома РФ Александр Бастрыкин поручил поставить ход расследования на контроль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter