В Нижнекамске депутат заявила, что продала машину за 10 рублей

В Нижнекамске депутат заявила, что продала машину за 10 рублей
В Нижнекамске депутат заявила, что продала машину за 10 рублей
18 ноября, 10:30ОбществоФото: 1МI
В Татарстане за 9 месяцев 2021 года было выявлено 254 нарушения антикоррупционного законодательства. Об этом во время пресс-конференции рассказал Салават Рахимов, главный советник главы Татарстана по вопросам антикоррупционной политики.

Среди этих нарушителей 242 человека привлечены к ответственности.

«Количество выявленных нарушений выросло почти в полтора раза», — заявил он, добавив, что качество проведенных проверок выросло. 95% проверок заканчиваются тем, что граждан привлекают к ответственности. Хуже всего проверки проходят в Арском районе, Актаныше, Алексеевском, Алькеевском, Атнинском, Верхнеуслонском, Нурлатском, Муслюмовском, Тукаевском и Черемшанском районах.

Также он рассказал, что в этом году было проведено 29 проверок в отношении лиц, занимающих руководящие должности. Из них 4 человека уволены в связи с утратой доверия. Например, в Чистополе и Тюлячинском районах депутатов отстранили от должностей, за отказ предоставлять сведения о доходах.

В Нижнекамске одна из депутатов не указала доход в размере более 300 тысяч рублей, автомобиль, неверно указала доход от продажи второй машины, написав в декларации, что продала Камаз за 10 рублей. По факту машина стоила 250 тысяч.

«Она говорила, что не правильно поняла, но такие пояснения не воспринимаются. Человек не указал земельное имущество. Два земельных участка: один 20 соток, другой 3,7 гектар. Когда ее спросили, почему она не указала, она ответила, что просто забыла. Как можно забыть 3,7 гектара земли — это удивляет», — сказал он.

В Зеленодольском районе депутат не указал доход от депозитных счетов в размере 270 тысяч рублей. А также недостоверно указал суммы обязательств в размере более 100 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter