Итоги дня: 12 млрд на газопровод, снежный дозор Метшина и 393 погибших в ДТП

Итоги дня: 12 млрд на газопровод, снежный дозор Метшина и 393 погибших в ДТП

18 декабря 2017, 17:56
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

В Татарстане сегодня открыли крупнейшую в регионе газораспределительную станцию «Богородское». Участие принял глава РТ Рустам Минниханов. «Реконструкция газопровода Миннибаево - Казань на участке 220 – 285 км» позволит увеличить поставки сетевого газа в объеме до 5,25 млрд куб. метров в год, в том числе потребителям Казани - до 4 млрд куб. метров в год. Стоимость реализации инвестиционного проекта, который стартовал еще в 2010 году, в целом составляет более 12 млрд рублей.

Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня на "деловом понедельнике" обещал на неделе проинспектировать улицы Казани на предмет того, как их убирают от снега. Глава комитета внешнего благоустройства исполкома города Игорь Куляжев сегодня доложил, что для очистки дорог и тротуаров был задействовали "весь потенциал" - ежедневно на улицы выходило 600 единиц техники и 560 дорожных рабочих. С начала сезона из города вывезли 120 тонн снега. Однако в распоряжении Inkazan появилась видеозапись, на которой видно, как инвалид-колясочник был вынужден выехать на проезжую часть из-за скопившегося на тротуаре снега.

В 2017 году на дорогах Татарстана погибли 393 человека, сообщил сегодня на заседании кабмина РТ министр внутренних дел Артем Хохорин. По сравнению с другими регионами РФ аварийность заметно снижается. Однако количество погибших в ДТП детей в этой году увеличилась на 25%. В целом, на статистику негативно происшествия с большим количеством жертв - в Верхнеуслонском и Заинском районах — здесь 18 погибших, 12 раненых.

Власти Казани ожидают летом 2017 года на фестивале болельщиков ЧМ-2018 около 1 млн посетителей. Сами матчи посетят, максимум, 240 тысяч человек - если стадион "Казань Арена" будет заполнен по-максимуму. Замглавы исполкома Дамир Фаттахов сегодня на совещании в мэрии сообщил, что площадка у Центра семьи "Казан", которая примет мероприятие, будет разделена 5 зон, где будет и большой экран, и сцена для концертов, и ресторан, и шатры партнеров, пройдут различные мастер-классы. Там же расположат медиа-центр для журналистов. Улица Сибгата Хакима станет пешеходной, новая дорога появится на улице Бондаренко. Охранять посетителей будут 800 полицейских и сотрудников других ведомств и 250 сотрудников частных охранных предприятий.

Администрация Казани намерена создать единый центр оказания муниципальных услуг. Об этом сегодня на совещании в мэрии рассказал замглавы исполкома Казани, курирующий земельные, имущественные и финансовые вопросы Радик Шафигуллин. Основной задачей названа оптимизация процесса работы сотрудников исполкома. Предполагается, что к началу полноценной работы программы в 2019 году их производительность труда повысится на 50% в первую очередь за счет автоматизации процессов.

В конечном итоге, заявляют чиновники, Казань должна создать систему оказания услуг населению, работающую по принципу единого окна и предоставляющую документы в короткие сроки. Например, процесс образования земельного участка для продажи его с аукциона занимал 236 дней. После внедрения программы, по словам Шафигуллина, срок сократился до 100 дней. В перспективе он достигнет 47 дней.

В Набережных Челнах партия "Коммунисты России" выступили с инициативой о наименовании улиц. Во-первых, они потребовали присвоить одной имя Иосифа Сталина. Во-вторых, переименовать проспект Сююмбике в Ленина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter