В Казани из-за неубранных тротуаров инвалиды-колясочники вынуждены ездить по дороге

В Казани из-за неубранных тротуаров инвалиды-колясочники вынуждены ездить по дороге

18 декабря 2017, 09:51
Общество
Станислав Шемелов
Photo: inkazan.ru
В Приволжском районе Казани из-за неубранных тротуаров люди с ограниченными возможностями вынуждены передвигаться по проезжей части. В распоряжении Inkazan есть видеозапись, где запечатлено, как колясочнику пришлось выехать на проезжую часть.

Инцидент произошел на улице Фучика на участке дороге между перекрестками с улицей Зорге и проспектом Победы. На видеозаписи видно, что тротуары завалены снегом. Из-за этого инвалид в автоматизированной коляске маневрирует по проезжей части, создавая аварийную ситуацию.

Video:inkazan.ru

Inkazan направил запрос в администрацию города с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент написания материала ответ в редакцию не поступил.

В конце ноября 2017 года председатель комитета ЖКХ исполкома Искандер Гиниятуллин заявил, что в Казани перед началом сезона уборки дворов от снега не хватает 700 дворников и более 150 единиц техники. О дефиците дворников в Казани говорят, минимум, с 2012 года. Каждый год примерно в это время исполком признает наличие проблемы, но решить ее не в состоянии.

Прошлой зимой самым не убираемым от снега стал Советский район. Чаще всего жалобы поступали от жителей улиц Завойского, Минской и проспекта Победы. Несмотря на призывы Гиниятуллина о том, что по нормативу придомовая территория должна быть расчищена от снега в течение шести часов после того, как он выпал, глава Советского района Рустем Гафаров из года в год пренебрегает данным решением. Судя по видеозаписи с инвалидом, маневрирующим в потоке машин, проблема с уборкой снега в районе Гафарова сохранилась и на эту зиму.

В ноябре 2016 года Гафаров стал фигурантом скандала. В квартирах Гафарова, его подчиненного Дениса Воробьева, Юрия Синникова и экс-директора ООО «Стройтелеком» Андрея Макарова полицейские провели обыски. Причиной тому стало уголовное дело по итогам тендера 2015 года по нанесению дорожной разметки. Тогда, согласно данным МВД, подчиненные Гафарова присвоили себе около 18 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter