В Казани появится единый центр оказания муниципальных услуг

В Казани появится единый центр оказания муниципальных услуг

18 декабря 2017, 11:38
Общество
Анна Тарлап
Photo: metshin.ru
Сегодня замглавы исполкома Казани, курирующий земельные, имущественные и финансовые вопросы, Радик Шафигуллин сообщил, что городские власти оптимизируют процесс оказания услуг населению. Планируется, что сроки выдачи ряда документов сократятся с более чем 200 до 47 дней, для единого центра построят отдельное здание.

Основной задачей стала оптимизация процесса работы сотрудников исполкома. Предполагается, что к началу полноценной работы программы в 2019 году их производительность труда повысится на 50% в первую очередь за счет автоматизации процессов. Кроме того, должен появиться понятный и прозрачный механизм оказания услуг населению, а большая часть документооборота должна перейти в электронный формат.

Сейчас муниципальные власти предоставляют 91 услугу, из которых 58 вошли в тестовый вариант программы - эти услуги оказывает комитет земельных и имущественных отношений и управление архитектуры исполкома города. Помимо них, разработанная программа будет внедрена еще в 8 подразделениях.

Шафигуллин заявил, что в исполкоме начала применяться практика параллельного рассмотрения документов, что уменьшает срок ожидания услуги, больше внимания начали уделять качеству их подготовки. Он добавил, что сейчас заявители получают смс-уведомление о готовности той или иной справки. Ранее на обзванивание горожан уходил 1 час рабочего времени сотрудников исполкома. Шафигуллин сообщил, что большинство сотрудников "хотят быть частью преобразований".

Кроме того, подразделения планируют изменить время приема граждан. Мэр города Ильсур Метшин поручил провести опрос горожан и представителей бизнеса, чтобы выяснить, когда им удобнее обращаться в исполком. С января следующего года прием будет вестись еще и в субботу. В конечном итоге Казань должна создать систему оказания услуг населению, работающую по принципу единого окна и предоставляющую документы в короткие сроки.

Например, процесс образования земельного участка для продажи его с аукциона занимал 236 дней. После внедрения программы, по словам Шафигуллина, срок сократился до 100 дней. В перспективе он достигнет 47 дней. "Это 236 дней - не все в исполкоме, потому что скажут: что вы у себя за 200 дней не можете в исполкоме разобраться?", - сказал Метшин. Он пояснил, что в процессе подготовки документов и оказания услуг участвуют заинтересованные региональные министерства и ведомства, крупные компании.

Шафигуллин заявил, что во взаимодействии с ними был выявлен ряд проблем, в частности, они пользуются другими регламентами и срок их ответа составляет до 30 дней. С некоторыми ведомствами и компаниями, в частности - "Казаньоргсинтезом" и "Казэнерго", заключили соглашение о сокращение срока ответа до 7 дней.

Шафигуллин добавил, что теперь все документы, которые требуют согласования межведомственной комиссии подписываются и утверждаются электронно в течение одного дня. Ранее заявитель должен был дождаться решения по итогам заседания, которое проходило раз в неделю, а затем самостоятельно собрать подписи всех членов комиссии.

По словам Шафигуллина, если в 2016 году исполком получил 1,6 тысячу заявок на оказание услуг, то только за 11 месяцев этого года их число увеличилось до 4 тысяч. А потенциальными заявителями могут стать все бизнесмены и покупатели земельных участков в черте города. Пока программа реализуется в рамках смет структурных подразделений исполкома, однако Шафигуллин заявил, что программа потребует "существенных вливаний".

"Существенных вливаний потребует само создание многофункционального центра. Мы рассматривали, что это будет там же, где Груздева, 5, и мы приведем в соответствие эти помещения, потому что им уже не один десяток лет и они требуют капитального ремонта. Но мы поняли, что это будет неэффективно и технически сложно", - сказал он.

Поэтому исполком принял решение о строительстве отдельно стоящего здания. Точное место еще не выбрано, однако оно должно находиться в транспортной доступности и иметь возможность подключения ко всем сетям и коммуникациям. Шафигуллин заявил, что в течение следующего года исполком определится с местом и проведет соответствующие торги.

"Это уже потребует существенных средств. Мы у себя, скажем так, в голове уже имеем представление о том как и за счет чего мы это будем делать", - сказал он, однако не стал уточнять детали.

"Задача сложная, ее никто пока из муниципалитетов в стране не реализовал. Есть частичные улучшения у кого-то в комитете имущественных отношений, у кого-то в части разрешений на строительство. Поэтому поехать научиться и перенять опыт в стране негде. Поэтому мы эту дорогу проходим впервые", - сказал Метшин.

Однако Шафигуллин сообщил, что поручение о формировании удобного единого центра оказания муниципальных услуг было получено в июле этого года, после чего сотрудники исполкома, входящие в рабочую группу проекта, выезжали в Московскую область, Екатеринбург и Тюмень. Они рассматривали опыт городов в создании единой автоматизированной системы оказания услуг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter