Вавилов: Путин и правительство уделяют много внимания поддержке хосписов

Вавилов: Путин и правительство уделяют много внимания поддержке хосписов

18 декабря 2017, 17:50
Общество
Photo: kremlin.ru
Председатель благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, Республики Татарстан им. А. Вавиловой Владимир Вавилов стал лауреатом государственной премии за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности.

Созданный Вавиловым фонд является единственным в Татарстане хосписом для тяжелобольных детей. Фонд был основан после смерти трехлетней Анжелы Вавиловой - дочери Владимира - от лейкемии. Сейчас в хосписе есть 35 койко-мест, а к 2020 году планируется увеличение их числа до 100 коек.

"Признателен высокой оценке моего труда и фонда Анжелы Вавиловой в развитии благотворительности при оказании паллиативной помощи. Радует, что в последние годы Вы (Владимир Путин, - Inkazan) и правительство Российской Федерации уделяете большое внимание поддержке организаций, которые занимаются оказанием паллиативной помощи.

Проект казанского хосписа нам удалось реализовать благодаря поддержке главы Татарстана Рустама Минниханова. Вся республика помогала моей команде в открытии хосписа. Строительство хосписов - социально значимое направление, которое НКО готово взять на себя при поддержке государства.

Многие НКО хотят по нашему примеру открыть хосписы в регионах, но для этого желательно ввести поправку в законодательство о безвозмездном выделении участков земли для для строительство хосписа. Надеемся, что с Вашей поддержкой социальный институт хосписов в России будет развиваться. Хоспис - последнее и главное звено в оказании паллиативной помощи.

Искренне благодарю Вас за награду, это стимул для продолжения нашей деятельности и работы других НКО на благо граждан России. Когда наш коллектив хосписа - порядка 80 человек - увидел, что Вы [Путин] баллотируетесь на пост президента, все попросили меня передать, что мы с Вами, мы поддерживаем Вас, Россия гордится, что у нас есть такой президент. Спасибо!", - сказал Вавилов на вручении.

В области правозащитной деятельности премию получила председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Она была одним из основателей правозащитной организации "Общественная группа содействия выполнению Хельсинкских соглашений в СССР". Основной задачей этой группы является сбор, обобщение и анализ информации о нарушениях прав человека в государствах, которые подписали Хельсинкское соглашение.

Отметим, что эти государственные премии были учреждены в 2015 году указом президента России Владимира Путина. Размер премии составляет 2,5 миллиона рублей, а получить ее можно только один раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter