ФСБ предотвратила четыре теракта в войсках

ФСБ предотвратила четыре теракта в войсках

18 декабря, 10:24ОбществоPhoto: inkazan.ru
Федеральная служба безопасности (ФСБ) за последние пять лет предотвратила четыре теракта, которые были направлены против российских военнослужащих. Об этом рассказал глава Департамента военной контрразведки ФСБ России генерал-полковник Николай Юрьев.

По его словам, терроризм остается «серьезной угрозой». Помимо четырех предотвращенных террористических актов, ФСБ также предотвратила шесть преступлений террористической направленности. Деятельность 25 террористических и экстремистских группировок была пресечена, пишет ТАСС.

Юрьев добавил, что за последние пять лет ФСБ изъяла из незаконного оборота более двух тысяч единиц огнестрельного оружия и около двух миллионов боеприпасов, 377 самодельных взрывных устройств, более 32 тонн взрывчатых веществ.

В России в 2018 году в ходе спецопераций ликвидировали 65 террористов, в том числе 10 главарей бандформирований. По словам директора ФСБ Александра Бортникова, в 2018 году в ходе контртеррористических операций также задержали 36 главарей, 236 бандитов и 589 пособников.

Также он рассказал, что в этом году пресечена деятельность 37 террористических ячеек. Они планировали теракты на Северном Кавказе. В частности – на территории Дагестана, Ингушетии, Чечне и Ставропольском крае.

В Татарстане в начале ноября задержали главарей ячеек запрещенной на территории России террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", которые развивали ячейку в Татарстане и вербовали людей для отправки в вооруженные террористические формирования на Ближнем Востоке.

Ранее ФСБ сообщила о задержании двух татарстанских и российского лидеров "Хизб ут-Тахрир", запрещенной в России террористической организации. Действовавших в Татарстане Раиса Гимадиева и Ильдара Ахметзянова, а также лидера российской ячейки Эдуарда Низамова суд отправил в СИЗО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter