Мне казалось, что я еще не такой старенький - Фаттахов о современной молодежи

Мне казалось, что я еще не такой старенький - Фаттахов о современной молодежи

18 декабря 2018, 15:39ОбществоPhoto: tatarstan.ru
Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов в ходе прямого эфира в Instagram назвал отличие своего поколения от нынешней молодежи. По его словам, современные подростки рано определяются с профессией и преимущественно хотят работать на себя.

Зрители прямого эфира спросили министра, какие приятные неожиданности были за месяцы его работы на этой должности. Он ответил, что в целом был приятно удивлен.

"Мне казалось, что я хорошо знаю республику, еще не такой старенький и в теме, в материале. А от общения с молодежью я получаю огромное удовольствие, и каждый раз что-то новое, яркие эмоции. В очередной раз ты понимаешь, что зря ты хорохоришься. И разница в 10-15, а особенно в 20 лет - это уже серьезная разница. И это круто", - сказал Фаттахов.

Он добавил, что это "вечная история отцов и детей": его поколению кажется, что их ценности и принципы очень важны и значимы, однако у современного поколения они свои.

"При этом есть очень много всего общего. Я очень приятно удивлен, что есть крутые, молодые, очень прогрессивные, компетентные ребята. Это из той истории, когда тебе кажется, что ты крутой, все умеешь, знаешь, а я за это время познакомился с огромным количеством молодых ребят, за которых мне безумно гордо. И я понимаю, что они в каких-то компетенциях обошли и нас, и меня", - сказал он.

Он добавил, что одним из основных отличий между поколениями является то, что современные молодые люди гораздо быстрее определяются с тем, что они хотят делать в жизни. Об этом, по словам министра, они задумываются уже в школе или на первых курсах университета. При этом значительное количество подростков хотят работать не на компании и предприятия, а на себя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter