Глава ассоциации АТП РТ обвинил Груничева в несдерживании слова

Глава ассоциации АТП РТ обвинил Груничева в несдерживании слова

18 декабря 2019, 14:11ОбществоPhoto: Inkazan
Глава Ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана (АТП РТ) Сергей Темляков заявил Inkazan, что председатель комитета РТ по тарифам Александр Груничев не сдержал слово.

По словам Темлякова, Груничев обещал сообщить решение по ситуации с предприятиями Татарстана до 15 декабря. «Сегодня уже третий день, как решение должно быть обнародовано», — констатирует руководитель ассоциации.

Темляков добавил, что у перевозчиков накопилось 250 миллионов рублей убытков, которые подтвердил госкомитет по тарифам. Также ведомство подтвердило потребность транспортников в 700 миллионах рублей на 2020 год в связи с внесением изменений в федеральное законодательство.

Для покрытия убытков и расходов необходимо увеличить компенсацию за перевозку льготников до 27 рублей из бюджета. В противном случае перевозчики будут вынуждены повысить стоимость проезда до 40 рублей за наличный расчет и до 31 рубля за «безнал».

«Есть конечно вариант ничего не делать, и тогда предприятия просто обанкротятся. Такой подарок готовится для пассажиров и сотрудников ПАТП на Новый год?», — заявил глава ассоциации АТП РТ. Также перевозчики могут оптимизировать маршрутную сеть, но в этом случае пассажирам придется дольше стоять на остановках, а в автобусах они будут «как сельдь в бочке».

Темляков добавил, что автотранспортным предприятиям пришлось понизить зарплату работникам. Из-за этого уволились и подали соответствующие заявления «квалифицированные работники предприятий». Также глава ассоциации посетовал на то, что приходится расставаться с мастерами, которые чинят автобусы.

В начале прошлой недели министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин пригласил перевозчиков республики на встречу. Однако на мероприятие не пустили Темлякова и половину членов организации. Позже в минтрансе заявили, что на мероприятие пригласили тех перевозчиков, которые до этого были приглашены на балансовую комиссию.

Сафин посоветовал предприятиям вести раздельный учет по пассажирской деятельности, повысить «прозрачность доходов», а также обратиться к опыту Москвы, где стоимость проезда варьируется. Он поручил своим заместителям в течение недели подготовить обращение о пересмотре стоимости цен на проезд в общественном транспорте Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter