Минниханов поручил провести встречу с противниками МСЗ

Минниханов поручил провести встречу с противниками МСЗ

18 декабря 2019, 11:42ОбществоPhoto: InkazanРустам Минниханов
Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил провести встречу с жителями Казани и поселка Осиново, которые выступают против строительства мусоросжигательного завода (МСЗ). Об этом Inkazan сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Она отметила, что в управление главы РТ по работе с обращениями граждан поступило письмо активистов. Они просили организовать встречу с руководством республики по вопросу строительства МСЗ под Казанью.

Галимова заявила, что Минниханов рассмотрел обращение и поручил провести встречу первому вице-премьеру правительства РТ Рустаму Нигматуллину, министру экологии и природных ресурсов республики Александру Шадрикову и мэру Казани Ильсуру Метшину. Встреча пройдет в четверг, 19 декабря, в 8 часов утра с пятью представителями инициативной группы.

Накануне активисты пришли в администрацию Татарстана и написали обращение с просьбой разобраться в ситуации с задержанием людей, находившихся в палаточном лагере. Сообщалось, что активистка написала обращение на имя руководителя аппарата главы Татарстана Асгата Сафарова.

Люди потребовали организовать встречу с руководством республики, отпустить задержанных в палаточном лагере и снять с них обвинения и разобраться в вопросе «разгона» лагеря, назначив ответственных и предоставив информацию о том, кто санкционировал это.

По итогам палаточного лагеря на месте строительства дороги к МСЗ двух человек арестовали на семь суток. Общая сумма штрафов составила 177,5 тысячи рублей.

О задержании активистов стало известно днем в понедельник, 16 декабря. Глава исполнительного комитета Зеленодольского района Михаил Афанасьев провел встречу с участниками палаточного лагеря.

Активистам сообщили, что разрешительная документация на строительство дороги к месту, где возведут завод, в порядке. После этого им дали некоторое время, чтобы покинуть место, однако активисты остались, после чего их и задержали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter