На устранение нарушений в садиках Казани необходимо свыше 768 млн рублей

На устранение нарушений в садиках Казани необходимо свыше 768 млн рублей

18 декабря, 17:04ОбществоPhoto: Марат Мугинов / kzn.ruСессия Казгордумы
Чтобы устранить все нарушения в детских садах столицы РТ необходимо свыше 768 млн рублей. Такие данные были озвучены во время XXXVII сессии Казгордумы.

В 2020 году в Казани планируют построить 10 детских садов на 2340 мест. В 2021 году количество запланированных объектов также составляет 10, но количество мест снизится до 2200. Это поможет улучшить ситуацию, но полностью не решит проблемы с очередность в дошкольные учреждения.

В центре города нет подходящих земель для строительства детских садов, поэтому городские власти планируют строить отдельно стоящие корпусы на территории уже действующих учреждений в Кировском, Московском и Приволжском районах. На проектно-изыскательные работы для этого необходимо 11,5 млн рублей, завершить их надеяться в следующем году.

Для решения вопроса с очередностью в детские сады планируется использование механизма частно-государственного партнерства. Их планируют размещать на первых этажах новых жилых домов, открывать дошкольные группы в школах с низкой укомплектованностью, передавать имеющиеся здания под частные сады и строить новые.

Сейчас 81 детский сад нуждаются в ремонте крыши и 8 необходимо отремонтировать в первую очередь. При этом стоимость работ оценивается в 19 млн рублей. На устранение всех нарушений в дошкольных учреждениях города необходимо свыше 768 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter