Он глуп и не созрел для своей профессии - Аминов об унизившем Азнакаево журналисте

Он глуп и не созрел для своей профессии - Аминов об унизившем Азнакаево журналисте

18 декабря 2019, 16:55ОбществоФото: Бизнес Online
Журналист одного из казанских изданий опубликовал в своем Instagram «сториз», в котором назвал Азнакаево «сраным», а его жителей назвал «колхозниками». Председатель Союза журналистов Татарстана Ильшат Аминов заявил, что таким образом журналист показал, что «он глуп и не созрел еще для своей профессии».

«Если журналист является профессионалом, он всегда будет прежде чем что-то делать думать. Невзирая на то, публикует это в соцсетях ли, на публичном ли канале, на официальном издании. Тем более что сегодня публичные сети фактически стали средствами массовой информации — от этого никуда не денешься», — заявил Аминов.

Председатель Союза журналистов Татарстана заявил, что смотрел видеозапись, опубликованную журналистом Дмитрием Зайцевым. Аминов назвал это «глупостью юного журналиста, который не понимает, что творит».

«Просто он не знает, как люди в районах живут, чем они там занимаются. Это глупость, и он выставил ее наружу. К сожалению, он не знает одного: что написано пером, то не вырубишь топором, и интернет хранит все, что ты кода-то сделал и глупого, и нехорошего, и недостойного», — сказал Аминов.

По его словам, журналисту надо «взяться за ум» и думать, прежде чем высказываться. «Просто он показал, что он глуп и не созрел еще для своей профессии. Что ему надо еще очень много над собой работать. И всем, кто участвовал в этом ролике, я хотел бы этого пожелать», — сказал он. Вместе в Зайцевым на видео присутствует журналистка ГТРК «Татарстан» Анастасия Аксенова.

Глава Азнакаевского района Марсель Шайдуллин заявил, что в районе будут «иметь ввиду, что есть такие журналисты». Он предположил, что представители СМИ могут быть «завистниками». «Больные люди, что я еще могу сказать», — сказал чиновник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter