Я бы подала на него в суд — Ратникова об унизившем жителей Азнакаево журналисте

Я бы подала на него в суд — Ратникова об унизившем жителей Азнакаево журналисте

18 декабря 2019, 18:13ОбществоФото: gossov.tatarstan.ru
Журналист одного из казанских изданий опубликовал в своем Instagram «сториз», в котором назвал Азнакаево «сраным», а его жителей назвал «колхозниками». Депутат Госсовета Римма Ратникова заявила, что этот человек «позорит профессию», а на месте азнакаевцев она бы подала на него в суд.

«Если что-то подобное себе позволяет политик или государственный чиновник, его тут же увольняют с работы. И те же журналисты начинают „нести по закоулочкам“. Я не знаю такого журналиста Дмитрия Зайцева. И коллегой бы его с большим трудом… коллегой бы не назвала», — сказала Ратникова

По ее словам, журналист дорожит своей репутацией и зарабатывает ее творчеством и жизнью. Депутат и экс-председатель Союза журналистов Татарстана заявила, что, например, в Германии, где у журналистов есть карточки, Зайцева бы лишили этого документа за этот поступок — впоследствии ни одно издание не приняло бы его на работу.

Ратникова считает, что произошедшему нужно придать общественный резонанс. «Он же и профессию позорит, и себя позорит. На месте азнакаевцев я бы подала на него в суд за оскорбление. По меньшей мере можно обратиться в коллегию по жалобам на прессу, но молчать здесь нельзя», — сказала депутат, добавив, что «Союз журналистов должен как-то эту тему развернуть».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter