БСК наградила победителей конкурсов социальных инициатив

БСК наградила победителей конкурсов социальных инициатив
БСК наградила победителей конкурсов социальных инициатив
18 декабря 2020, 17:16ОбществоФото: стерлитамакнашобщийдом.рф
В Уфе состоялось награждение победителей конкурсов социальных инициатив — призерам выдали денежные гранты на общую сумму три с половиной миллиона рублей, которые предоставила БСК.

Отмечается, что Башкирская содовая компания несколько лет назад учредила конкурс «Стерлитамак — наш общий дом». В этом году его начали проводить в конце лета. В проекте участвовали более ста тридцати проектов, из которых только тридцать попали в шорт-лист. Победителей выбирало экспертное жюри, но на основе голосования граждан. В результате призы получили двенадцать проектов — им «Башкирская содовая компания предоставила денежные гранты», сообщает mkset.ru.

Руководитель предприятия Эдуард Давыдов поблагодарил участников проекта за большой вклад в развитие города, отметив, что теперь победителям придется приложить немало усилий, чтобы их реализовать.

Он сказал, что с момента награждения для победителей начинается интересная работа по их реализации. Также Давыдов пожелал призерам найти единомышленников для воплощения идей в жизнь, удачи и плодотворной работы.

Грант на сумму один миллион рублей получил проект «Аллея ученых и писателей», который был представлен НКО «Чувашская национально-культурная автономия, г. Стерлитамак Республики Башкортостан». При этом организатор подчеркивает, что в этом году было предложено очень много интересных проектов. Поэтому глава БСК учредил специальную номинацию «Гран-при генерального директора», в которой победили несколько проектов: «Интерактивная индустриальная тропа», «Лаборатория занимательной химии «Менделеев-лаб» и «Аллея памяти медицинских работников».

Также в рамках мероприятия прошло награждение волонтерского конкурса «Я волонтер БСК». Его победителями стали двадцать проектов в номинациях «Социальное волонтерство», «Образование», «Пропаганда здорового образа жизни» и другие.

Необходимо напомнить, что конкурс социальных инициатив «Стерлитамак — наш общий дом» проводится уже не первый год. В 2018 году на участие в нем подали заявки семьдесят четыре проекта, и девять из них на данный момент уже реализовано. Победители двухлетней давности построили многофункциональные площадки, открыли театральную студию для детей с ограниченными возможностями здоровья, проводят виртуальные экскурсии, открыли музей истории 170-й стрелковой дивизии и провели международный турнир по карате. Также одним из победителей 2018 года была издана книга произведений местных авторов.

В этом году организатор принял решение расширить географию конкурса и принимал заявки от жителей Стерлитамака, Стерлитамакского и Ишимбайского районов. В рамках проекта был впервые запущен корпоративный волонтерский проект «Я волонтер БСК» с призовым фондом в один миллион рублей. Всего на организацию и проведение данных мероприятий Башкирская содовая компания выделила семь с половиной миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter