«Это позиция города»: Метшин попросил строить качественное жилье

«Это позиция города»: Метшин попросил строить качественное жилье
«Это позиция города»: Метшин попросил строить качественное жилье
18 декабря 2020, 11:18ОбществоФото: пресс-служба мэрии Казани
Мэр Казани Ильсур Метшин обсудил с руководителями компаний проблемные вопросы и задачи на 2021 год. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

Градоначальник заявил, что «нужно подтягиваться на новый уровень работы в строительстве жилья». Он отметил, что к данному развитию Казань шла много времени. Сейчас застройщики стали лидерами по комфорту, изучению опыту лучших практик как российских, так и зарубежных.

Главный архитектор Казани Ильсияр Тухватуллина подчеркнула, что нужно застраивать территорию на границе с городом, чтобы столица Татарстана не перенагружалась.

Метшин призвал застройщиков пересмотреть подходы к работе, чтобы рассматривать проекты, отвечающие всем нормам строительства. Более того, мэр Казани предложил создать реестр строителей, которые на постоянной основе предлагают только качественные проекты.

«Это наша общая позиция, позиция города и наше видение того, как нужно работать», — добавил Метшин. Он потребовал создать подсветку, которая будет служить несколько десятилетий, а не один-два года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter