Каждый третий трудовой мигрант из Узбекистана работает на предприятиях транспорта РТ

Каждый третий трудовой мигрант из Узбекистана работает на предприятиях транспорта РТ

18 декабря 2020, 14:07ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова в ходе пресс-конференции, посвященной дню мигранта, назвала основные страны из которых прибывают граждане в Татарстан.

Зарипова заявила, что основной страной является Узбекистан. С 2017 года апробируется пилотный проект по организованному набору мигрантов, Татарстан вошел в него в 2019 году.

В настоящее время 28 работодателей республики заинтересованы в привлечении 784 граждан Узбекистана в рамках организованного набора.

«В чем плюс оргнабора для мигрантов. В том, что они знают, в какой город они едут, где они будут работать, где проживать, каков уровень оплаты труда. То есть едут не в неизвестность, а на уже понятное место», — сказала Зарипова.

По ее словам, чаще всего мигрантов ищут в обрабатывающие производства, транспортную сферу, сферу строительства, предприятия общественного питания.

«Практически каждый третий трудовой мигрант, приезжающий в рамках оргнабора из Узбекистана работает на предприятиях транспорта. В Казани - ПТП № 2, Метроэлектротранс. В Альметьевске, в Бугульме, в Нижнекамске», — рассказала она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter