Новый трек Моргенштерна высмеивает обвинения Дудя в сотрудничестве с властью

Новый трек Моргенштерна высмеивает обвинения Дудя в сотрудничестве с властью
Новый трек Моргенштерна высмеивает обвинения Дудя в сотрудничестве с властью
18 декабря 2020, 14:17ОбществоФото: фрагмент видео
Алишер Моргенштерн записал новый трек, в котором высмеивает обвинения Дудя в сотрудничестве с властью.

По сообщению издания, в начале ноября вышел очередной выпуск шоу «Вдудь», в рамках которого его ведущий Юрий Дудь обвиняет Моргенштерна в сотрудничестве с властью, в частности в дружбе с Ростиславом Мурзагуловым, который с 2018 года является председателем попечительского совета ФК «Уфа». Известно, что Мурзагулов в свободное от обязанностей чиновника время занимается музыкой. Вместе с Моргенштерном он записал новый трек, где исполнители высмеивают обвинения и упреки Дудя, сообщает mkset.ru.

В начале трека Алишер Моргенштерн говорит: «Алло, Слава, что там с дедом?!» Эта фраза является отсылкой к обвинению Юрия Дудя в том, что власти закрыли глаза на ситуацию с эвтаназией деда рэпера, а в ответ получили его лояльность.

Дальше в треке и клипе исполнители высмеивают стереотипы, которые сложились о чиновниках. По представлению многих политики — это люди, которые с утра начинают выпивать, постоянно берут большие взятки и унижают своих подчиненных. В секретарях у них работают исключительно красотки модельной внешности, которые не отличаются большим умом. Ассистенткой чиновника в клипе стала победительница «Мисс Maxim-2017» Ульяна Тригубчак.

В одном из куплетов Моргенштерн робко спрашивает: «А ты точно из правительства?» Впрочем, концовка клипа весьма неожиданная и заставляет о многом задуматься, как и хотели авторы. Главный герой — политик, который устал от жизни чиновника, бесконечных совещаний и обязательств, восхищается раскрепощенностью и свободой молодых звезд и хочет у них научиться чему-то новому. Очевидно, что такая концовка должна подтолкнуть Дудя и тех, кто ему поверил, к мысли о том, что иногда даже между полярно разными людьми бывает простая крепкая дружба. Посмотреть клип и послушать новый трек исполнителя можно здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter