Прокуратура Татарстана после трагедии в Башкирии потребовала закрыть дом престарелых

Прокуратура Татарстана после трагедии в Башкирии потребовала закрыть дом престарелых
Прокуратура Татарстана после трагедии в Башкирии потребовала закрыть дом престарелых
18 декабря 2020, 19:34ОбществоФото: 1MediaInvest
В Татарстане прокуратура Нижнекамска вместе с территориальным подразделением МЧС России проверила работу местного пансионата для пожилых людей «Добрые Истории». Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

В ходе проверки выяснилось, что приют расположен там с начала мая 2020 года. В работе учреждения нашли многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности. Всего в приюте содержится 18 постояльцев, сейчас решают вопрос об их переселении в другое помещение.

В частности, там незаконно поменяли класс функциональной пожарной опасности помещения на «пансионат», нарушали порядок устройства электропроводки. Также в здании не было второго эвакуационного выхода со второго этажа, автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией, а также других устройств.

В прокуратуре заявили, что выявленные нарушения носят «существенный характер», так как они создают угрозу безопасности жизни и здоровью людей. Надзорное ведомство обратилось в городской суд с требованием приостановить работу пансионата до того момента, пока там не устранят нарушения.

Напомним, проверку учреждений для проживания пенсионеров, ветеранов, малоимущих и инвалидов в Татарстане начали по поручению прокурора Татарстана Илдуса Нафикова. В ночь на вторник, 15 декабря, в деревне Ишбулдино Башкортостана произошел пожар в доме престарелых. В результате погибли 11 человек, по данному факту возбудили уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter