Скандал на скандале: как пятница взбудоражила татарстанцев

Скандал на скандале: как пятница взбудоражила татарстанцев

18 декабря 2020, 19:00ОбществоPhoto: Inkazan
Последний рабочий день недели оказался ярким на различные события. На замглавы министерства в Татарстане возбудили дело, в Казани избили школьника, а дольщиков порадовали жильем. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Дело против замминистра

В Татарстане возбудили уголовное дело на сотрудников министерства спорта республики по факту злоупотребления должностными полномочиями. Их обвиняют в причинении ущерба федеральному бюджету в размере 7 миллионов рублей при реализации национального проекта «Демография». Расследование находится на контроле прокуратуры.

Выяснилось, что неназванные сотрудники нарушили законодательство при закупке ледовых машин, которые предназначались для детей. Они установили фиктивную начальную цену контракта, оказавшейся выше средней рыночной. По данным «Бизнес Онлайн», одним из подозреваемых является замглавы минспорта РТ Алмаз Мингулов.

Избиение ребенка

В социальных сетях мать первоклассника из школы № 187 сообщила о том, что ее сына избили сверстники. По версии родительницы, это связано с ее жалобами на поборы в учебном заведении. Ребенка госпитализировали в ДРКБ, где ему диагностировали травму почки.

Проверку по данному факту начали комиссия управления образования исполнительного комитета Казани и прокуратура Татарстана. Также стало известно, что избиение произошло во время урока физкультуры. Преподаватель же опроверг это. В МВД по РТ сообщили, что мать мальчика не обращалась по факту инцидента ни в один из отделов полиции УМВД России по городу.

Радость для дольщиков

Глава Татарстана Рустам Минниханов потребовал выделить квартиры обманутым дольщикам жилого комплекса «Золотая середина», которые остались без жилья из-за изменений в проекте. Для покупателей квартир в домах № 3 и 6 ЖК предоставят квартиры в новых домах, которые построят для решения проблем обманутых дольщиков.

Для 350 пострадавших человек квартиры предоставят на федеральных участках земли по улицам Аграрная и Рауиса Гареева. Площадь квартир останется такой же, которую покупали дольщики много лет назад, однако рыночная стоимость будет гораздо выше. Напомним, главу компании «Свей» Рашида Аитова признали виновным в 126 преступлениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter