В казанской школе проводят проверку после жалобы матери на избиение сына

В казанской школе проводят проверку после жалобы матери на избиение сына

18 декабря 2020, 16:41ОбществоPhoto: Inkazan
Комиссия управления образования исполкома проводит проверку по факту жалобы матери ученика школы № 187 на избиение сына одноклассниками. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе мэрии города.

Ранее в соцсетях появилась жалоба матери одного из учеников на избиение сына одноклассниками. По ее словам, после инцидента мальчик попал в больницу. Произошедшее женщина связала с тем, что она выступала против поборов в образовательном учреждении.

Комиссия управления выехала в школу, где рассмотрела ситуацию с участием директора и родителей учеников, участвовавших в конфликте. Она установила, что вечером 17 декабря мать пострадавшего мальчика сообщила классному руководителю, что ее сына избили на физкультуре.

Преподаватель, ведущий данный предмет, это опроверг, однако сообщил, что мальчик плохо себя вел и мешал проводить занятие. Учащиеся заявили, что не били ребенка и пожаловались на его поведение. Сегодня мальчик не пришел в школу — его мать сообщила, что сын в больнице.

«В телефонном разговоре она не связала свое сообщение об избиении и обращение в ДРКБ», — сказали в пресс-службе мэрии. Проверка инцидента продолжается. Расследование начала комиссия по делам несовершеннолетних отдела полиции «Гвардейский».

В управлении образования также заявили, что мать мальчика несколько раз обращалась к директору учреждения и в надзорные органы, жалуясь на работу школы. В пресс-службе заявили, например, что 1 сентября женщина хотела вызвать полицию, подумав, что ее ребенок потерялся, но мальчик сидел в классе.

«В школе работает психолог, который занимается с классами для сплочения детей и создания комфортной среды. Тем не менее, мама дала письменный отказ от работы психолога с ее ребенком», — заявили в управлении образования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter