В Татарстане прокомментировали опасность бороды Деда Мороза

В Татарстане прокомментировали опасность бороды Деда Мороза

18 декабря 2020, 11:36ОбществоPhoto: Inkazan
В ходе пресс-конференции о санитарно-эпидемиологической ситуации в республике представитель Роспотребнадзора ответил на вопрос об опасности бороды Деда Мороза и рассказал, нужно ли сбривать настоящую бороду для борьбы с вирусом.

Присутствующие на пресс-конференции журналисты, сославшись на исследование, заявили, что накладная борода Деда Мороза может представлять опасность, так как является «рассадником» вируса. Замглавы регуправления Роспотребнадзора Любовь Авдонина ответила, что не знакомилась с этим исследованием.

«Весь реквизит в любом случае должен обрабатываться, исходя из тех материалов, из которых сделан. И здесь все-таки мы ношение масок все равно рекомендуем, даже не рекомендуем, а требуем, чтобы обезопасить и самого Деда Мороза, и тех лиц, которые с ними общаются», — заявила Авдонина.

Она добавила, что коронавирус передается воздушно-капельным путем, и отметила, что люди обычно «не жуют» бороду и усы. Поэтому при соблюдении правил личной гигиены волосы на лице не могут увеличить риск заражения COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter