В Татарстане вырос оборот фальсифицированных лекарств

В Татарстане вырос оборот фальсифицированных лекарств
В Татарстане вырос оборот фальсифицированных лекарств
18 декабря 2020, 11:02ОбществоФото: Inkazan
Глава отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану Дмитрий Козлов рассказал о борьбе с продажей фальсифицированных лекарств и медизделий.

«Результатом проведения (проверочных — Inkazan) мероприятий за прошлый год стало выявление трех фактов производства фальсифицированных лекарственных средств и медизделий и еще три факта по обороту контрафактной продукции», — сказал Козлов. Он добавил, что в этом году работа в этом направлении была усилена из-за пандемии.

В 2020 году выявлено девять фактов оборота фальсифицированных лекарств, по двум из них уже вынесены приговоры судов. В качестве примера представитель МВД привел продажу поддельного лекарства для лечения вирусных заболеваний. Торговцев задержали при попытке сбыта. Их осудили, лекарства уничтожили.

По словам Козлова, в Татарстане осужден человек, хотевший продать поддельные тесты на коронавирус. Одна из больниц заключила контракт на поставку медизделий, которые не имели сертификатов. Представитель МВД призвал жителей требовать в аптеках лицензию на осуществление деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter