Владельцы ресторанов Белгородской области поблагодарили Гладкова

Владельцы ресторанов Белгородской области поблагодарили Гладкова

18 декабря 2020, 19:47ОбществоPhoto: pixabay.com
Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков разрешил ресторанам и кафе работать на час дольше.

Напомним, ранее администрация региона разрешала работать точкам общепита до 23:00. Гладков распорядился увеличить время работы на час по пятницам и субботам, а также 31 декабря и 7 января, пишет bel.ru.

Рестораторы поблагодарили главу региона за такое решение. По словам учредителя «Фамильного дома вкуса» Марины Лазаревой, это хоть и не самый радикальный, но важный шаг навстречу бизнесу. Он позволит уменьшить потери в самый важный месяц года.

Александр Бондарь, владеющий несколькими ресторанами в Белгороде, заявил, что новогодние праздники очень важны, причем не только для рестораторов, но и их смежников. В эти дни дорог буквально каждый час, и очень важно, что власти это понимают.

Отмечается, что в комментариях к постам о продлении работы пользователи выражают одобрение и благодарность. Людям импонирует то, что власть и бизнес могут находить компромиссы в это непростое время.

Эксперты отмечают, что ресторанный бизнес входит в число наиболее пострадавших от коронавирусного кризиса. Тысячи заведений в стране оказались на грани банкротства. На этом фоне решение белгородских властей выглядит очень своевременным. В администрации региона напомнили, что посетители должны помнить о том, что необходимо соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора, чтобы уберечься от заражения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter