Врачи, лекарства, вакцинация: минздрав Татарстана ответил на вопросы о COVID-19

Врачи, лекарства, вакцинация: минздрав Татарстана ответил на вопросы о COVID-19
18 декабря 2020, 11:49ОбществоФото: Inkazan
Замминистра здравоохранения Татарстана Фарида Яркаева рассказал, хватает ли региону врачей для борьбы с коронавирусом, когда начнется вакцинация рядовых жителей и хватает ли республике лекарств от ковида.

Она напомнила, что, согласно рекомендациям минздрава России, в первую очередь вакцину от коронавируса получают работники здравоохранения и образования, соцучреждений, работники транспорта. До марта 2021 года в оборот поступят 6,9 млн доз вакцины «Спутник V».

«Как только он поступит в полном объеме, который будет достаточен для вакцинации групп населения, о которых я сказала, социальных категорий, уже начнется вакцинация жителей», — сообщила Яркаева. Данные о поступлении вакцины производства «Вектора» уточняются.

По словам Яркаевой, согласно распоряжению правительства страны, регионам выделили деньги на закупку лекарств от коронавируса, которые будут бесплатно выдаваться населению. Уже закупленные препараты еще не закончились, однако после получения средств от федерального центра, проведут новый аукцион.

«Пока ситуация не требует увеличения количества врачей, но в случае необходимости мы всегда сможем это сделать», — сказала Яркаева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter