В религию с головой

В религию с головой

19 января 2012, 21:47
Общество
Есть очень старая примета: в государстве все хорошо, если на крещение в небе появляется солнце. Сегодня оно не то чтобы светило изо всех сил, но и из-за туч однозначно показывалось.

Изначально у нас была идея поехать в «Раифский Богородицкий мужской монастырь», но в решающий момент мы отправились к Кировской Дамбе. Место новое, необычное!

Любопытно, как все у нас перемешалось. Храм Нерукотворного образа Христа Спасителя построен над братской могилой павших воинов в бою 1552 года, напротив мечети, возле дамбы, названной в честь Сергея Мироновича Кирова, ярого атеиста, советского государственного и политического деятеля.

В этом году иордань во льду около Кировской дамбы впервые вырубали монахи Кизического монастыря. Обустроить место для массового купания удалось не без изъянов. Главные проблемы были связаны с организацией парковки (стихийная стоянка машин на Кировской дамбе вызвала пробку), скользкой лестницей без перил и отсутствием убежища от ветра.

Людей собралось довольно много. Среднестатистический купальщик здесь это мужнина за тридцать. Женщин было заметно меньше, девушек и вовсе можно было пересчитать по пальцам одной руки.

Кислород привлек к иордани рыбу

Одному из купающихся стало плохо

Время от времени складывалось впечатление, что купание из религиозного обряда превратилось в источник получения острых ощущений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter