В Казани новогодние елки съедят козы

В Казани новогодние елки съедят козы

19 января 2017, 10:47
Общество
Поволжская экологическая компания открыла в Казани пункт приема живых новогодних елок, которые будут направлены в фермерское хозяйства Мурата Сиразина на корм козам. Об этом сообщает пресс-служба компании.

фото: densegodnya.ru

По словам Сиразина, зимой козы и другие жвачные животные переходят на веточный корм, в том числе — хвойные деревья. «Но учитывая то, что просто так рубить их, я считаю, безнравственно, если у нас уж так заведено, что эти елки кто-то уже нарубил, правильнее было бы их собирать и привозить на фермы. Животным это идет плюсом: улучшается качество молока, настроение этих животных, потому что поступают натуральные витамины», — сказал фермер.

Он добавил, что это не первый год, когда новогоднее украшение отправляют на корм животным. В прошлом году торговцы, которые не смогли продать елки до праздников, привезли фермеру несколько «Камазов» хвойных деревьев. «Я надеюсь, что этот почин поддержат и другие жилищно-коммунальные хозяйства, и не будут засорять наши свалки, а используют отходы в доходы», — сказал Сиразин.

Контейнер для сбора елок находится по адресу улица Аделя Кутуя, 160. Пункт приема работает круглосуточно до конца января. Экологи просят предварительно очистить елку от новогодних украшений.

Ранее мэр Казани Ильсур Метшин жестко высказался о традиционной рубке живых елей для украшения города. Он заявил, что лучше высаживать деревья в местах, где каждый год проходят районные праздники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter