«Надо строить для коренных»: В Иннополисе больше не будут возводить арендное жилье

«Надо строить для коренных»: В Иннополисе больше не будут возводить арендное жилье

19 января , 13:53ОбществоФото: Inkazan
Госжилфонд при главе РТ завершил строительство арендных домов в Иннополисе. IT-город перешел на возведение коммерческого жилья для постоянных жителей. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель исполнительного директора Госжилфонда при главе РТ Булат Гилманов.

«В Иннополисе порядка 1 500 квартир арендного фонда есть. На сегодняшний день его достаточно для обеспечения потребности города <…> Мы сдаем в аренду квартиры. Новое жилье не строим», — сказал Гилманов.

Власти наукограда перешли на строительство коммерческого жилья.

«В свое время мы рассматривали, что город будет расширятся. Но по последним данным и совместно с мэрией Иннополиса решили, что жилья, которое построено по аренде, достаточно и уже надо строить жилье для коренных жителей, а не только для тех, которые приехали», — добавил Гилманов.

Большинство жилых помещений в Иннополисе нельзя купить — они сдаются в аренду. Сначала строились 5-6 этажные дома, но в 2019 году ввели здания на 9 этажей. А марте прошлого года руководство региона осмотрело территорию под новые жилые кварталы и еще один кампус университета, где должны разместиться около 2 тысяч студентов. Сдать эти объекты планируют до 2024 года. Возведением жилья заинтересовались компании «ЮИТ Казань», «Унистрой», «Ак таш» и БМП групп.

По данным на июнь 2020 года, в Иннополисе были сданы 22 арендных многоквартирных дома на 1572 квартиры, а также 21 таунхаус, в котором проданы все 168 квартир.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter