Posted 19 января 2021,, 14:04

Published 19 января 2021,, 14:04

Modified 18 сентября 2022,, 11:18

Updated 18 сентября 2022,, 11:18

Ученые: Жирная пища увеличивает риск проблем с сосудами и сердцем

19 января 2021, 14:04
Китайские ученые изучили результаты 19 обследований, в которых приняли участие свыше 550 000 человек. Они выявили линейную связь между потреблением жиров и риском инфарктов и инсультов.

Ученые проанализировали исследования за 9 лет, в ходе которых были описаны почти 40 000 сердечно-сосудистых заболеваний: инфарктов, инсультов и прочих. Они подсчитали, что прибавление к меню 114 граммов жира в неделю увеличивает риск этих болезней, пишет iz.ru.

При этом диетолог Астонского университета доктор Дуэйн Меллор отметил, что выявленная связь «может носить случайный характер». Он считает, что многие продукты содержат не только жиры, но и углеводы.

"