Госдума запретила военнослужащим и призывникам пользоваться гаджетами

Госдума запретила военнослужащим и призывникам пользоваться гаджетами

19 февраля 2019, 14:03ОбществоФото: 1MediaInvest
Государственная дума России в третьем чтении приняла поправки к закону «О статусе военнослужащих», в которых военнослужащим запрещается пользоваться устройствами, которые могут распространять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации через интернет, во время службы.

Также документ запретит размещать военнослужащим сведения о своих близких родственниках, сослуживцах, командовании или расположении воинских частей. Необходимость в принятии данных поправок в Госдуме объяснили тем, что военные «представляют особый интерес для специальных служб государств, террористических и экстремистских организаций».

Законопроект запрещает военнослужащим и призывникам распространять в СМИ или в интернете информацию, благодаря которой можно определить их принадлежность или предназначение к войскам. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

В России до этого предлагали запретить уволенным в запас солдатам-срочникам пользоваться социальными сетями в течение пяти лет после службы в армии. Это коснется прежде всего тех, кого допустили к гостайне, и лиц, отслуживших в секретных частях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter