В Лаишевском районе средняя зарплата превысила 51 тысячу рублей

В Лаишевском районе средняя зарплата превысила 51 тысячу рублей

19 февраля , 21:01ОбществоPhoto: пресс-служба правительства РТИльдус Зарипов и Алексей Песошин
В Лаишевском районе Татарстана средняя заработная плата превышает 51 тысячу рублей. Об этом во время итоговой сессии районного совета заявил премьер-министр республики Алексей Песошин, сообщила пресс-служба кабинета министров РТ.

В ходе своего доклада руководитель исполнительного комитета Лаишевского района Ильдус Зарипов рассказал, что объём валового территориального продукта по итогам 2019 года составил 29,1 миллиарда рублей, рост составил 10,2%. Предприятия района отгрузили продукции на 33,4 миллиарда рублей, рост показателя — 12,1%.

В 2019 году в бюджет района поступило 660 миллионов рублей в виде налоговых и неналоговых доходов. Общий объем доходов с учетом республиканских и федеральных средств составил почти 1,17 миллиарда рублей.

Песошин в ответ заявил, что у Лаишевского района есть некоторые конкурентные преимущества по сравнению с другими территориями республики. Так, он отметил развитую транспортную инфраструктуру, близость к Казани, экологию, а также богатые водные и лесные ресурсы.

Помимо этого, глава правительства отметил, что средняя зарплата в районе превышает 51 тысячу рублей. Несмотря на это, четыре организации платят зарплату ниже уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ), а более 200 семей с детьми имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter