В Татарстане с начала года 27 детей самовольно ушли из семей

В Татарстане с начала года 27 детей самовольно ушли из семей

19 февраля , 11:44ОбществоPhoto: Inkazan
С начала 2020 года в Татарстане 27 несовершеннолетних самовольно ушли из семей, еще 12 подростков покинули государственные учреждения. По состоянию на февраль — 34 ребенка найдены. Такое заявление сегодня озвучили в МВД по РТ.

По данным ведомства, в основном дети находятся вне дома сутки, максимум — 3-4 дня. За весь прошлый год в республике поступило 266 обращений о розыске несовершеннолетних. 212 из них ушли из дома, 54 — из госучреждений. Найдены 263 подростка.

Чаще всего дети самовольно уходят из-за конфликтов с родителями, с учителями или сверстниками. Также к такому поступку могут привести отклонения в психическом развитии ребенка и склонность к криминальной направленности.

Еще одна причина, по которой дети уходят из дома, связана с тем, что ребенка разлучили с одним из родителей — чаще всего по причине лишения родительских прав. В таких случаях дети стремятся вернуться обратно.

Самовольные уходы могут стать следствием ссоры с родителями из-за плохой успеваемости, отказа в покупке вещей самоутверждения и склонности к бродяжничеству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter