Ненавижу футбол!

Ненавижу футбол!

19 марта 2010, 14:39
Общество
Ненавижу футбол!

От любви до ненависти, все знают, один шаг. А для женщин — и того меньше. Тем более, если женщина — футбольная болельщица… Светлана Сорокина делится впечатлениями от вчерашней игры «Рубина» с немецким «Вольфсбургом» в своём блоге.

______________________________________________________________________________

Ненавижу футбол! Ненавижу с детства! С того самого момента, когда мальчишки не взяли в команду. «Игра не для девчонок»… Ну да, как же! А зачем, когда людей не хватает, говорить «ну хоть на воротах постой»?!

Не брали — и не надо. Я вообще ненавижу играть в футбол. На поле бегает не человек, а мясо, пропитанное адреналином. В момент игры не чувствуешь ни границ ни боли. Кровь отрезвляет. Ненавижу кровь.

Ненавижу соперников. Они всегда играют против правил. Это выводит из себя.

Ненавижу «своих». Жёсткие подкаты могут лишить меня каблуков на две недели.

Ненавижу говорить о футболе! Всё равно никто не слушает…

Ненавижу слышать и слушать о футболе — словами не выразить то, что важно прочувствовать.

Ненавижу читать и писать о футболе — отнимает слишком много времени.

Ненавижу смотреть футбол! Из-за несбывшихся надежд… Мы должны, мы просто обязаны были победить!!!

«Рубин» впервые в своей истории вышел на такой высокий уровень — 1/8 финала Лиги Европы. Мы, как и многие казанские болельщики, поехали в спорт-бар смотреть трансляцию выездного матча и болеть за любимую команду.

Касаев первым открыл счёт. «Рубин» своей игрой ободрял зрителей. Огорчало только судейство. Хотя в конце основного времени именно судья подарил шанс. Он ошибся в нашу пользу, не засчитав гол соперника. Свежая волна надежды захлестнула собравшихся перед экраном. Мы ждали, мы верили, что «Рубин» отыграется. А на последних минутах добавочного времени, когда мысли были уже о серии пенальти… Бац! Решающий мяч влетает в наши ворота… Обидно до слёз.

«Рубин» не проиграл. Он уступил «Вольфсбургу». Уступил достойно! Но в следующий этап не прошёл. Всё. Вылетели… Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!!!

…фут.. фут… футбол… Футбо-о-ол… Ты слышишь?!.. Только не обижайся, ладно?! Прости, я не со зла…
Люблю и ненавижу, смеюсь и плачу.

Футбол, я не могу без тебя жить!!!

Светлана Сорокина.

Фото Григория Сысоева, РИА «Новости»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter