Работа-работой, а обед по расписанию. Даже если в офисе есть кухня, а под боком магазин с готовыми блюдами, иногда хочется сменить обстановку и пообедать в кафе. Сегодня многие точки общественного питания в обеденные часы предлагают бизнес-ланчи. Этот формат предполагает, что клиент получит достаточно быстро недорог...
Первое кафе, в котором мы решили пообедать, было —
Время бизнес-ланча здесь с 11:00 до 16:00, каждый день, кроме выходных.
Интерьер кафе довольно приятный. Есть курящая и некурящая зоны.
…и европейский бизнес-ланч. Благодаря тому, что в кафе используется формат «ланч-конструктор», можно рассчитать сумму, которую вы готовы потратить на обед, выбрав подходящую комплектацию блюд.
Мы решили выбрать «Стандартный» бизнес-ланч, то есть салат, суп, второе блюдо и напиток. Мы выбрали салат «Цезарь», суп «Пеперони», а на второе — картофель по-деревенски с жареной рыбой по -милански, напиток — черный чай.
Поскольку мы пришли уже после обеденного «часа-пик» (чуть позже 15.00), то обслужили нас довольно быстро: салат нам принесли уже через 6 минут, да и все остальные блюда принесли в течение 10 минут после заказа. С одной стороны, такая оперативность радует, но с другой — пока съешь салат и немного остывший суп, второе блюдо уже станет холодным.
Итак, салат. По размерам порция нас удовлетворила — полная тарелка. Основные ингредиенты — листья салата, куриная грудка, черри, сухарики и соус «цезарь». В целом, салат неплох, но немного не хватило сочности из-за недостатка соуса.
Суп оказался вкусным, в нем много мелко нарезанного мяса без жира и прожилок. В составе — говядина, болгарский перец, репчатый лук, паприка и петрушка. Также к обеду подают 4 кусочка вчерашнего хлеба.
Когда мы приступили к горячему блюду, оно было уже холодным. Из недостатков: картофель был не до конца прожаренный, в серединке сыроват и довольно сухой (возможно из-за того, что разогревался в микроволновке), неплохо было бы, если бы к нему подавался соус. Рыба — телапия. Нужно признать, что рыба была вкусная, несмотря на то, что при ее приготовлении использовали много масла и блюдо было уже остывшим.
Обычный пакетированный «Гринфилд» + кусочек лимона.
Плюсы — курящая и некурящая зоны, быстрое обслуживание, разнообразное меню, возможность выбора блюд и их комбинаций, что влияет на итоговую сумму.
Минусы — блюда приносятся почти все одновременно, и они успевают остыть, не хватает соусов; к окончанию времени бизнес-ланча в наличии остаются не все указанные в меню блюда.
[mceAuthor]Фото: Марат Гаптрахманов.[/mceAuthor]
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter