«Единая Россия» не поддержит идею о возвращении сезонного перевода времени

«Единая Россия» не поддержит идею о возвращении сезонного перевода времени

19 марта 2019, 17:37ОбществоPhoto: inkazan.ru
Первый заместитель главы «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев рассказал о том, что партия не поддержит инициативу депутата фракции Андрея Барышева о возвращении сезонного перевода времени в стране.

«Законопроект фракцией не рассматривался, как и ее координационным советом. Как правило, фракция не поддерживает законопроекты, которые внесены депутатами без предварительных консультаций и обсуждений в рамках экспертного и координационного советов», - приводит его слова «Интерфакс».

Исаев добавил, что вопрос перевода стрелок часов неоднократно обсуждался, а дискуссия между сторонниками и противниками такого решения может «продолжаться до бесконечности». Представитель партии отметил, что в России приняли решение, которое устраивает большинство людей.

Барышев внес в нижнюю палату парламента законопроект о возврате сезонного перевода времени. Народный избранник предложил переводить стрелки часов два раза в год. По его мнению, это позволит населению эффективнее проводить время в светлое время суток. Депутат отметил, что система сезонных переводов воспринимается россиянами скорее положительно, чем отрицательно.

В России смену летнего и зимнего времени отменили в 2011 году после того, как весной в последний раз перевели стрелки часов на час вперед. В 2014 году президент России Владимир Путин подписал закон о переводе постоянного времени в стране с летнего на зимнее время. Количество часовых зон в стране увеличилось до 11.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter