Галимова рассказала о самочувствии заразившегося коронавирусом гражданина Франции

Галимова рассказала о самочувствии заразившегося коронавирусом гражданина Франции

19 марта , 15:25ОбществоPhoto: Inkazan
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова рассказала о состоянии здоровья гражданина Франции, которого госпитализировали в РКИБ с коронавирусом. Это пока единственный случай заражения на территории республики.

«Состояние, по его ощущениям, по человеческим ощущениям, хорошее, а по медицинской терминологии мы говорим о том, что ближе в удовлетворительному. Почему так говорим? Потому что в медицинской терминологии, если мы говорим удовлетворительное, это значит его можно уже выписывать. Но он не пробыл еще необходимые 14 дней, у него происходит забор анализов», — отметила Галимова.

Пациента выпишут после того, как результаты двух анализов подряд будут отрицательными.

17 марта стало известно, что в Татарстане зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Он оказался завозным. Гражданина Франции отправили на карантин в Республиканскую инфекционную клиническую больницу. Его состояние изначально оценивалось как средней тяжести, потом оно стало ближе к удовлетворительному.

На сегодня в мире заражено почти 219 тысяч человек. В России коронавирус диагностирован у 147 человек, зафиксирован один смертельный случай.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter