В Казанском Кремле назвали детсады самым безопасным местом во время пандемии

В Казанском Кремле назвали детсады самым безопасным местом во время пандемии

19 марта , 12:40ОбществоPhoto: 1Mi
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова назвала детсады и школы одними из самых безопасных мест в санитарном плане, так как они каждый день дезинфицируются.

«Как и школы, детсады — это те места пребывания, в которых систематически, неоднократно, ежедневно проводят полную дезинфекцию. Это одно из самых безопасных мест с точки зрения возможности распространения вируса», — отметила она.

Что касается школ, то с сегодняшнего дня ученики раньше запланированного срока ушли на каникулы. Как стало известно на брифинге, глава РТ Рустам Минниханов поставил задачу проработать вопрос дистанционного обучения детей не только после отдыха, но и во время него.

«Сегодня планируем проверить систему, чтобы дети не просто, если каникулы затягиваются, имели возможность получать образование дистанционно, но и в период самих каникул чем-то детей нужно занять, чтобы их времяпровождение дома было полезным, чтобы дети не посещали места массового скопления людей, например торговые центры», — добавила Галимова.

В начале этой недели было принято решение, что татарстанские школьники уйдут на каникулы не 21 марта, а 19-го. На федеральном уровне этот период продлится с 23 марта по 12 апреля. Родителей попросили не выезжать с детьми за пределы региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter