В России может появиться новый вид занятости

В России может появиться новый вид занятости

19 марта , 10:11ОбществоPhoto: Pixabay.com
В России может появиться новый вид занятости. Он предполагает возможность совмещать работу в офисах и удаленно. Все это будет прописано в одном трудовом договоре. Об этом сообщают «Известия».

На сегодняшний день по российскому законодательству разрешено выбрать лишь одну из форм работы. Поправки в Трудовом кодексе позволили бы легализовать сложившуюся на данный момент ситуацию. Проект начали рассматривать еще полгода назад. Пока что вопрос находится на стадии обсуждения.

Согласно новым правилам, в документе может появиться статья «Временно удаленная работа». Но ней сотрудник сам выбирает место для работы, при этом его заработная плата не снижается.

Известия, ссылаясь на данные аналитиков из HeadHunter, также сообщили, что 16% российских компаний разрешили своим сотрудникам работать из дома, остальные не идут на такой шаг, так как боятся, что не смогут обеспечить своим работникам все необходимое для «удаленки».

Ранее в Татарстане министр цифрового развития РТ Айрат Хайруллин рассказал, что поручений о дистанционной работе чиновников не поступало. Тогда он понадеялся, что никаких серьезных ограничений вводиться не будет, чтобы не парализовать работу органов власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter