В Татарстане родители пожаловались на организацию дистанционного обучения школьников

В Татарстане родители пожаловались на организацию дистанционного обучения школьников

19 марта , 13:30ОбществоPhoto: Inkazan
В Татарстане родители школьников в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» пожаловались на организацию дистанционного обучения детей.

Руководителям образовательных учреждений Казани направили письмо с информацией об организации такого обучения в связи с мерами по предотвращению коронавирусу COVID-19. В частности, там говорится о действующих в Татарстане платных и бесплатных электронных платформах.

«А рабочее место, оснащенное компьютером с выходом в интернет, уже у каждого школьника республики есть? <…> А если в семье трое детей-школьников? И уроки у них в одно время?», — говорится в сообщении в одной из групп.

В другой публикации родители посетовали на выданное ребенку задание на дистанционное обучение. Предполагается, что ребенок должен самостоятельно сделать задания. «Дистанционное образование по-татарстански», — отметил автор публикации.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сказал Inkazan, что властям не поступали жалобы на дистанционное обучение.

Сегодня же глава РТ Рустам Минниханов посетил лицей № 131 в Казани. Он проверил организацию домашнего обучения в школах республики. В Татарстане начали тестировать обучение на онлайн-платформах от крупных компаний. Форма обучения позволяет проводить уроки для ста школьников одновременно.

Минниханов отметил, что временный переход на дистанционный формат обучения не должен сказаться на качестве образования. Министерство образования и науки РТ по поручению главы республики должно проработать систему к 1 апреля. Тогда же планируется завершение весенних каникул.

Ранее сообщалось, что в Татарстане дату начала каникул перенесли на 19 марта из-за распространения коронавируса. В российских школах весенние каникулы стартуют с 23 марта и продлятся до 12 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter