В Татарстане судимого жителя Марий Эл обвиняют в убийстве таксиста

В Татарстане судимого жителя Марий Эл обвиняют в убийстве таксиста

19 марта , 23:34ОбществоPhoto: Inkazan
Следственный комитет России по Татарстану направил в суд уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Марий Эл, которого обвиняют в убийстве, разбое и краже. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В сентябре 2019 года он предложил своей сожительнице съездить к знакомым. По словам подозреваемого, они якобы обещали дать ему деньги. До этого он украл у приятеля телефон и цепочку, из-за чего должен был возместить ему ущерб.

Для поездки он вызвал водителя такси, услугами которого пользовался накануне. Пара поехала в поселок Сухая Река в Казани, но по дороге они поменяли маршрут и поехали в село Шигали Высокогорского района.

Через некоторое время девушка попросила остановить автомобиль, после чего она ушла в лес. Вернувшись, она увидела, как обвиняемый нанес таксисту семь ударов по спине. Потерпевший смог выбежать из машины, но от полученных травм скончался на месте.

Подозреваемый посадил сожительницу в машину, после чего они поехали в Волжск, откуда родом мужчина. На следующий день девушка сбежала от него в Казань, дома она позвонила в полицию. Обвиняемого задержали в квартире у подруги, он приехал туда за ней. При этом мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, совершив по пути ДТП на машине погибшего.

Задержанный признал свою вину. Его по решению суда отправили под стражу. Следствие на данный момент собрало достаточную базу, дело направили в суд для рассмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter