Строящуюся по поручению Минниханова в Куюках школу будут возводить круглые сутки

Строящуюся по поручению Минниханова в Куюках школу будут возводить круглые сутки
19 марта , 08:50ОбществоФото: instagram.com/pestreci_official/

В Куюках строящуюся по поручению Минниханова будут возводить круглые сутки. Рабочие отстают от графика

После того, как скандал с нехваткой социальных объектов в деревне Куюки дошел до республиканского уровня, там было решено построить не только школу, но и детский сад. Это стало известно из Instagram-аккаунта Пестречинского района.

В Богородском сельском поселении, в который входят Куюки, возведут 2 дошкольных учреждения на 220 и 120 мест. Второй детсад появится в селе Богородское. Накануне глава Пестречинского района Ильхам Кашапов встретился в представителями компании «Татлизинг» по этому вопросу.

Кроме того, он проверил ход строительства школы на 1224 места в деревне. На объекте работают 200 человек и 40 единиц техники. На выездной встрече обсудили вопросы по проведению инженерных сетей и размещению парковки. Сейчас там ведутся земляные работы по планировке территории и устройство котлована под фундамент здания. Чтобы не загружать дороги днем, стройматериалы свозят по ночам.

Строители немного отстают от графика, поэтому решено производить работы круглосуточно.

Поселки под Казанью уже несколько лет пытаются добиться строительства школ, детсадов, больниц, решения проблем с пробками. В Куюках ситуация накалилась в феврале–марте 2021 года. В качестве решения власти предлагали сделать вторую смену в школе села Богородское, которая и так была переполнена. Жители Куюков просили построить им свое учреждение. В начале марта глава РТ Рустам Минниханов дал правительству Татарстана и администрации района 2 недели на выработку предложений по строительству школы в деревне. Вскоре на место пригнали спецтехнику. Планируется, что объект возведут к 1 сентября.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter