К ЧМ-2018 болельщики забронировали 80% билетов на дополнительные поезда до Казани

К ЧМ-2018 болельщики забронировали 80% билетов на дополнительные поезда до Казани

19 апреля 2018, 15:09
Общество
Фото: dobro24.com
В дни проведения чемпионата мира по футболу до Казани будет организовано движение дополнительных поездов. Болельщики уже забронировали около 80% билетов на эту категорию транспорта. Об этом сообщил начальник управления минтранса РТ Алексей Сидоров.

Планируется, что через ж/д вокзал «Казань-1» будут курсировать 60 доппоездов на убытие и 48 - на прибытие. Транспортная дирекция чемпионата мира запустила сайт по бронированию билетов. На сегодняшний день по направлению Казани уже забронировано около 80% билетов, рассказал Сидоров на пресс-конференции о готовности транспортной инфраструктуры к проведению FIFA 2018 года.

По его словам, вокзал «Казань-2» тоже является одной из основных точек по прибытию. Но там будут проходить всего 4 доппоезда. На всех объектах гостей города будут встречать волонтеры.

Сидоров отметил высокую степень готовности по аэропорту. Чтобы обеспечить требуемую оргкомитетом пропускную способность, в казанской воздушной гавани был построен временный терминал. Сейчас этот показатель достигает 1,8 тысячи человек в час в основном терминале. Пропускная способность временного терминала составляет 320 человек в час. Там смонтировано 16 стоек паспортного контроля.

Для пригородного ж/д сообщения организовано движение электрички от аэропорта до вокзала «Казань-1» из 6 вагонов на 1200 пассажиров. В дни матча она будет ходить ежечасно, для держателей билетов и билетов на матч проезд бесплатный. Дополнительно запустят шаттлы из аэропорта до «Казань-арены» и до «Дворца спорта». Свою работу продолжит регулярный маршрут№197с более низкой провозной способностью.

Сюжеты:
ЧМ-2018
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter