Татарстан и Алтайский край свяжет второй прямо авиарейс

Татарстан и Алтайский край свяжет второй прямо авиарейс

19 апреля, 19:42
Общество
Photo: onews24.ru
С мая текущего года организуют второй авиарейс между административным центром Татарстана Казанью и административным центром Алтайского края Барнаулом, передает ТАСС. Первый рейс Барнаул - Казань был введен в марте этого года.

"В межрегиональном российском туризме не бывает игры в одни ворота, нам необходимо, чтобы не только жители края приезжали в Татарстан, но и, безусловно, жители Татарстана должны приезжать в Алтайский край. Будет два рейса, с 4 мая появляется второй рейс. Сейчас рейс летает во вторник, добавляется еще один рейс, в субботу", - сказал председатель государственного комитета республики Татарстан по туризму Сергей Иванов.

О том, что в 2018 году Казань и Барнаул может связать прямой рейс в осенью прошлого года заявил глава РТ Рустам Минниханов. Авиасообщения между административными центрами финансируется из бюджетов регионов. Субсидия в 40 млн рублей из бюджетов Росавиации, Алтайского края и Республики Татарстан.

За время введения в марте первого рейса Барнаул - Казань было совершено шесть перелетов. Пассажирами стали около 200 человек. Сообщается, что создание данного рейса предполагает удобную доставку болельщиков из Сибири на матчи ЧМ-2018.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter