Автобусы соответствуют нормам: «Камаз» ответил на критику перевозчиков

Автобусы соответствуют нормам: «Камаз» ответил на критику перевозчиков

19 апреля 2019, 10:58ОбществоPhoto: kamaz.ru
ПАО «Камаз» прокомментировало слова владельцев транспортных предприятий Казани. Последние заявили, что каждый пассажир находится в опасности, заходя в автобусы марки «Нефаз», так как они могут загореться «в любой момент».

В пресс-службе предприятия заявили, что данная информация «не соответствует действительности», а все выпущенные автобусы на компримированном газе «полностью соответствуют нормам безопасности» и прошли сертификационные испытания. Также в «Камазе» заявили, что за годы эксплуатации более 2 тысяч подобных транспортных средств не было ни одного случая возгорания в результате конструкторских или производственных недостатков.

«Таким образом в отношении «НЕФАЗ» распространяются сведения, порочащие его деловую репутацию. ПАО «НЕФАЗ» оставляет за собой право инициировать привлечение к ответственности лиц, распространяющих такую информацию», - говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

До этого казанские перевозчики заявили Inkazan, что в новых автобусах «слишком много неполадок». Каждое транспортное предприятие составляло письмо со списком «нерешенных проблем», которые необходимо исправить. Претензии отправили в «Нефаз», но, по словам перевозчиков, никаких мер принято не было.

В списке недочетов выделено 10 таких пунктов, среди которых и заклинивание тормозов, и перерасход газа, и нерешенный вопрос отопления в салоне. А самое опасное, что в новых машинах провода обтираются об кузов — в любой момент автобус может загореться. На «Камазе» в ответ на обвинения заявили, что информация полностью не соответствует действительности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter